Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США облепили турецко-сирийскую границу постами и разозлили Анкару

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Теги:

3
12 Декабря 2018г.

Вопреки протестам Турции Соединенные Штаты развернули наблюдательные посты в Сирии на границе с Турцией. Причем в Пентагоне объяснили данный шаг заботой о безопасности самой Турции.

"По указанию министра Мэттиса (глава минобороны США) для обеспечения безопасности Турции - нашего союзника по НАТО - в северо-восточном районе Сирии, граничащим с Турцией, созданы наблюдательные посты",- говорится в заявлении представителя Пентагона.

В ведомстве также добавили, что американская сторона хочет координировать с турецкими партнерами вопросы урегулирования ситуации в этом районе Сирии.

Между тем, Турция ранее предупредила США о недопустимости развертывания постов на границе. По мнению Анкары, посты будут использоваться в качестве коридора для поставки вооружений курдским вооруженным формированиям, которых Турция относит к террористам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
13 Декабря 2018г.
Ответить

Тираны мира насмехаются над Америкой
Присутствие президента США Дональда Трампа на саммите "Большой двадцатки" было, пожалуй, самым его успешным участием в международном заседании подобного уровня, однако это не означает достижение результата, напротив, его присутствие называют успешным с той точки зрения, что он не допустил большого промаха в ходе саммита.

Издание Washington Post относительно присутствия Трампа на недавнем саммите G20 в столице Аргентины написало: "Соглашение Трампа с президентом Китая Си Цзиньпинем было не более чем соглашением о продолжении переговоров...
Читать дальше

Саид
12 Декабря 2018г.
Ответить

Трамп игрушка в руках сионистских СМИ: Америка и Израиль стремятся расколоть Сирию
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в руках сионистских СМИ и сказал, что Америка и сионистский режим намереваются ослабить и в конечном итоге расколоть Сирию.

В беседе с корреспондентом информационного агентства "Фарс", Олег Фомин, комментируя международные мирные переговоры по Сирии в рамках Астанинского процесса, отметив, что эти переговоры не дали ощутимых результатов, сказал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров о...
Читать дальше

Саид
12 Декабря 2018г.
Ответить

Две группы в окружении Трампа: искренние расисты и подлые лицемеры
Колумнист газеты The New York Times Мишель Голдберг отмечает, что в окружении президента США Дональда Трампа можно выделить две основные группы людей: искренних расистов и подлых лицемеров. В недавней редакционное статье она пишет:

Семь лет назад бывшая помощница республиканского политического стратега Ральфа Рида, которая также короткое время работала на Пола Манафорта, опубликовала непристойные, поверхностные мемуары, одну из наиболее показательных политических книг, которые я когда-либо читала. Лиза Бэр...
Читать дальше