Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США ополчились на советника президента Афганистана

Хамдулла Мохиб

В Госдепе США объявили, что Вашингтон больше не станет контактировать с Хамдуллой Мохибом, советником президента Афганистана по национальной безопасности, передает Reuters.

Предположительно, афганский политик попал в опалу из-за публичной критики в адрес спецпосланника США в Афганистане Залмая Халилзада.

В частности, Мохиб высказывал недовольство тем, что главный переговорщик США якобы обеспечил «Талибану» легитимность, лишив таковой правительство страны.

В последние месяцы США существенным образом активизировали переговоры с талибами в попытке заключить с ними сделку. Во время очередного раунда переговоров, прошедшего в конце февраля в Дохе, стороны не смогли прийти к компромиссу по спорным пунктам будущего соглашения.

До этого в Москве прошла Межафганская конференция с участием талибов, которые выступили за новую редакцию конституции страны, базирующуюся на исламской религии. Позже в МИД России заявили о готовности исключить "Талибан" из списка террористических организаций сразу после того, как статус движения будет пересмотрен Совбезом ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий