США определились с реакцией на фиаско с Patriot в Саудовской Аравии 

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:



0
20 Сентября 2019г.

США могут перебросить на Ближний Восток дополнительные комплексы ПРО и реактивные истребители после ЧП в Саудовской Аравии, нефтяная инфраструктура которой серьезно пострадала в результате атаки беспилотников.

По данным Wall Street Journal, окончательное решение об отправке вооружений в регион, как ожидается, будет принято по итогам встречи президента США Дональда Трампа с советниками по нацбезопасности

Помимо дополнительных комплексов ПРО и истребителей американская сторона также собирается отправить на Ближний Восток средства наблюдения с целью укрепить свое военное присутствие в регионе.

К настоящему моменту Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером нефти, сократила добычу черного золота больше чем в два раза после атаки беспилотников на нефтяные объекты Saudi Aramco 14 сентября. Сам инцидент продемонстрировал уязвимость американской ПРО Patriot, которая не сбила ни одного беспилотника. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, до этого неоднократно атаковавшие саудовские города. При этом США бездоказательно обвиняют в атаке Иран, который отвергает свою причастность к инциденту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий