Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США отреагировали на смерть правозащитника в иранской тюрьме

Вахид Саяди-Насири

США осудили руководство Ирана за смерть правозащитника Вахида Саяди-Насири, скончавшегося в одной из иранских тюрем.

Заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Палладино заявил, что в Вашинготоне "глубоко опечалены сообщениями о немыслимой смерти" Саяди-Нассири.

По его словам, объявивший голодовку в знак протеста против незаконного задержания гражданский активист находился в "бесчеловечных условиях", а обвинения против него в оскорблении Верховного лидера ИРИ были сфальсифицированы.

В этой связи американская сторона "самым решительным образом" осудила Тегеран за "непрекращающиеся вопиющие нарушения прав человека" и потребовала освободить всех несправедливо заключенных, которых в тюрьмах "подвергают медленной смерти" за "мирное высказывание своего мнения".

Саяди-Насири был задержан в 2015 году по обвинению в оскорблении верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в соцсети Facebook, а также в "антигосударственной пропаганде". В 2018 году его освободили но через несколько месяцев задержали вновь. Перед смертью он проводил протестную голодовку. Обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
28 Декабря 2018г.
Ответить

Высокопоставленный иранский генерал призвал США покинуть регион Ближнего Востока


Высокопоставленный иранский генерал напомнил США о тяжелых жертвах, понесенных ими в ходе своих военных кампаний на Ближнем Востоке, заявив, что США должны покинуть регион.

Выступая в четверг на культурной церемонии в северо-западном иранском городе Тебриз, генерал-майор Яхья Рахим Сафави, главный военный помощник лидера Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи, заявил, что США допустили ошибки, начав военные кампании в Западной Азии, указав на гибель тысяч американских ...
Читать дальше

Саид
28 Декабря 2018г.
Ответить

Предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы: Иранский народ дал сокрушительный ответ врагам 9-го дея
Предстоятель Тегеранской общепятничной молитвы сказал: "9 дея 1388 года (по солнечному календарю) иранский народ, проявив бдительность, нейтрализовал заговоры США, сионистского режима и контрреволюционных группировок и дал врагам сокрушительный ответ".

9 дея 1388 года по солнечному календарю (30 декабря 2009 года) стало напоминанием многомиллионного марша иранских граждан в знак осуждения смутьянов, которые под предлогом фальсификации в процессе десятых президентских вы...
Читать дальше

Саид
15 Декабря 2018г.
Ответить

Пресс-секретарь "желтых жилетов": мы вдохновились Исламской революцией Ирана







Пресс-секретарь протестного движения Франции, "желтые жилеты" сказал: "Этот народный подъем во Франции был вдохновлен Исламской революцией Ирана".

Пресс-секретарь "желтых жилетов" Франции в пятницу в беседе с корреспондентом Клуба молодых журналистов сказал, что участники французской акции протеста вдохновились Исламской революцией Ирана в 1979 году против деспотии.

Он добавил, что причиной недовольства французского народа з...
Читать дальше

Саид
14 Декабря 2018г.
Ответить

Сорок лет революции, американцы все еще пребывают в иллюзии
Одновременно с сорокалетием исламской революции, агрессия и враждебность Соединенных Штатов к Исламской Республике Иран достигли своего апогея.

В эти дни официальные лица США выбрали ракетную программу Ирана и эффективное присутствие Ирана в западноазиатском регионе предлогом для очернения Ирана в глазах мирового общественного мнения и стран.
Эта политика одновременно совпадает с введением антииранских санкций США, по причине политической не эффективности санкций и усилением глобального антииранского давле...
Читать дальше

Саид
14 Декабря 2018г.
Ответить

Завершение Стокгольмских переговоров провалом саудовской коалиции
Четвертый раунд мирных переговоров по Йемену завершился в четверг в шведской столице, Стокгольме, в условиях, когда информационные источники сообщают об ужесточении атак саудовской коалиции на Йемен.

Ужесточение атак саудовской коалиции на Йемен наблюдается в условиях, когда в заключительный день мирных переговоров в Стокгольме йеменские группы договорились о прекращении огня в порту Ходейда под контролем Организации Объединенных Наций и доставки гуманитарной помощи в этот порт.

В этой связи ...
Читать дальше