США назвали способы наказания Ирана за поставки оружия хуситам

Постпред США при ООН Никки Хейли

Постпред США при ООН Никки Хейли

Теги:




60
20 Декабря 2017г. (01 Раби ас-сани)
США рассматривают различные варианты оказания давления на Иран, чтобы заставить его отказаться от вооружения хуситов в Йемене, что, по мнению Вашнгтона, является доказанным фактом.

Постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза ООН заявила, что подобные меры давления будут вынесены американской стороной на обсуждение, передает РИА Новости.

По ее словам, в последнем докладе генсека ООН по выполнению резолюции 2231 (запрещает поставки оружия хуситам) имеется несколько опций, которые можно использовать для оказания давления на Иран, "чтобы привести в порядок их поведение".

Среди возможных ответов Сб ООН Хейли назвала принятие новой резолюции, которая бы запретила Ирану заниматься любой деятельностью, связанной с баллистическими ракетами, введение новых санкций против Ирана, а также привлечение к ответственности Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Она подчеркнула, что "в ближайшие дни" делегация США продолжит изучать эти и другие варианты "с нашими коллегами".

Во вторник хуситы объявили о запуске баллистической ракеты по королевскому дворцу Ямама в момент проведения там встречи саудовского руководства. Госдеп решительно осудил "бездумный ракетный удар" и выразили обеспокоенность "агрессивными действиями хуситов, которых поддерживают иранским современным вооружением, что угрожает региональной безопасности и затягивает конфликт в Йемене". В свою очередь, постпред США призвала членов Совбеза действовать, чтобы не упустить "возможность предотвратить дальнейшее насилие от Ирана".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 21 Декабря 2017г.
Ответить
-3

Саудовская Аравия при поддержке США и на фоне молчания мирового сообщества в марте 2015 года начала свою агрессию против Йемена и установила наземную,морскую и воздушную осаду этой страны под предлогом возвращения отставного президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади.Данная агрессия по настоящее время привела к гибели 13 тыс йеменцев,ранению десятков тысяч человек и разрушению инфраструкуры этой страны.

Саид 21 Декабря 2017г.
Ответить
-3

Смерт амеруку.смерт израилю.смерт аль-сауда.

Саид 21 Декабря 2017г.
Ответить
-4

Хуситы не террористы они защищают свою землю от Саудовской агрессии.Террористические организации это:Алькайда,Игил,Нусра,и так далее,которых финансирует Саудовская аравия,США,Израиль.Эти организации признаны террорестическими всем миром.

Саид 21 Декабря 2017г.
Ответить
-3

Оружия которые у Йеменцев были поставленны ещё Советским союзом.

Саид 21 Декабря 2017г.
Ответить
-3

Если бы президент Емена был бы избран народом он бы не сбежал бы из страны в Саудовскую Аравию это означает что марионеткой Саудовской Аравии. На счёт президента Сирии он не куда не убежал он действительно был избран народом и он не куда не убежал.

Muslim__ 21 Декабря 2017г.
Ответить

В Йемене есть ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ и признаваемый ВСЕМ МИРОМ Президент. И есть кучка террористов-хуситов, которые начали и ведут войну против президента и всено народа Йемена. И эту кучку террористов наущает и полностью вооружает Иран. Саудовская Аравия помогает законному президенту Йемена восстановить конституционный порядок в стране, как и Россия помогает Асаду. Есть возражения? Или шизофрения ведет к двойным стандартам?

Саид 20 Декабря 2017г.
Ответить
-7

Член движения "Ансарулла":"Если бы у нас были иранские ракеты,мы разрушили бы Саудовскую Аравию

Саид 20 Декабря 2017г.
Ответить
-7

На ближнем востоке за террором стоят страны Саудовская аравия,США,Израиль.

morning breeze 20 Декабря 2017г.
Ответить

Ублюдки,столько невинных душ загубили.Еще блин этот пернатый Трамп со своей сионисткой сворой. Сидите там у себя в США,кушайте свой фаст фуд и играйте у себя дома в супермены и бэтмены.МИР НУЖНО СПАСАТЬ ОТ ВАС!!

morning breeze 20 Декабря 2017г.
Ответить

Пусть Аллах накажет этих выродков из конгресса.Мало им разрущенных стран??Мало им убитых мирных людей?Мало им хаоса?Неужели их никто заткнуть не может?!