Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США перебрасывают тысячу силовиков на Ближний Восток после инцидента в Оманском заливе

Американские военные

Американские военные

Теги:

1
18 Июня

И.о. главы Пентагона Патрика Шанахан анонсировал дополнительную отправку тысячи военных в ближневосточный регион в связи с инцидентом в Оманском заливе 13 июня. 

При этом он подчеркнул, что данное решение Вашингтона продиктовано интересами безопасности США и их союзников.

При этом Шанахан вновь возложил ответственность за инцидент на Иран, заявив, что его "силы и их доверенные лица угрожают персоналу и интересам США" в регионе. 

13 июня неизвестные силы атаковали два нефтяных танкера в Оманском залив, обошлось без жертв. Иранские службы эвакуировали весь экипаж, в том числе 11 россиян, с танкера Front Altair, моряков с Kokuka Courageous забрал ракетный эсминец ВМС США Bainbridge. США голословно обвинили в этой атаке Иран. Тегеран заявил о своей непричастности к случившемуся. В Москве же призвали ориентироваться на результаты независимого расследования, которое еще не завершено. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
20 Июня
Ответить

Четыре главных подозреваемых в атаке на нефтетанкеры в Оманском заливе
Июнь 20, 2019 15:36 Europe/Moscow
Четыре главных подозреваемых в атаке на нефтетанкеры в Оманском заливе
Вафик Ибрахим в газете "аль-Бана" пишет: Означает ли атака на нефтетанкеры вблизи Ормузского пролива, что США готовятся реализовать план восстановления своего политического, военного и экономического господства над восточной частью арабского мира?

В статье говорится: «Прежде всего следует подчеркнуть, что для точного удара по нефтяным танкерам требуется координация структур нескольких ...
Читать дальше