США помогают ИГИЛ "бороться с терроризмом"

На всем протяжении конфликта ИГИЛ не испытывает недостатка в оружии

На всем протяжении конфликта ИГИЛ не испытывает недостатка в оружии

Теги:

0
09 Октября 2017г. (18 Мухаррам)
В период с 5 июня по 15 сентября этого года США передали боевикам «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ) 1421 грузовик с вооружением. Об этом заявил сирийский генерал Али Аль-Али, занимающий должность начальника главного оперативного управления правительственной армии.

«Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но, в конечном счете, оно попало в руки боевиков ИГ и «Джабхат ан-Нусры», – цитирует генерала Аль-Али "Интерфакс".

По его данным, оружие закупают американские компании Chemring и Orbital ATK, участвующие в программе Пентагона по оказанию помощи союзниками США. Вооружение доставляется на Ближний Восток морским транспортом, после чего ввозится в Сирию через те участки границы, которые не контролирует Дамаск.

Также агентство со ссылкой на военнослужащего сирийской армии Валида Хали сообщает, что боевики, напавшие 18 сентября на пост российской военной полиции в Идлибе, были вооружены стрелковым оружием и гранатометами производства США, Бельгии и Франции.

7 октября официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что у альянса РФ, Сирии и Ирана не получится до конца победить террористическую группировку ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По его мнению, боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будут прибегать к опасным диверсионным действиям, даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий