США подготовили три пакета санкций для расшатывания экономики Турции - СМИ

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:



0
19 Июня 2019г.

В ответ на отказ Турции аннулировать сделку с Россией по зенитно-ракетным комплексам С-400 Соединенные Штаты приготовились ввести против Анкары новые санкции, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, администрация Белого дома в будущем месяце намерена ввести три новых пакета ограничительных мер в отношении Турции, нацеленных на расшатывание экономики страны.

По словам информированных источников, под санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) может попасть ряд турецких компаний в оборонном секторе.

Тем временем, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара начнет получать российские С-400 "в ближайшем времени".

"Это завершенное дело для нас, в скором времени мы получим наш заказ", – цитирует Anadolu Эрдогана.

Как ожидается, первая партия комплексов поступит в Турцию в начале июля. США изначально были настроены резко против сделки по С-400, подчеркивая, что эти комплексы несовместимы со стандартами НАТО. В адрес Анкары со стороны Вашингтона был озвучен ряд угроз, однако турецкие власти проявили стойкость в данном вопросе.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий