Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США подсчитали территории ИГИЛ в Сирии

Генерал Джеймс Мэттис

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) по-прежнему контролируют около двух процентов территории Сирии, передает РИА Новости.

"Мы продвигаемся по долине среднего (течения) реки Евфрат, и таким образом, мы приближаемся примерно к 2% их территории", — сказал Мэттис.

Ранее коалиция во главе с США заявила, что "Сирийские демократические силы" (SDF) начали наступление на оставшихся боевиков ИГИЛ на северо-востоке Сирии — в районе города Хаджин и провинции Дейр-эз-Зор.

В конце прошлого года президент США Дональд Трамп заявлял, что ИГИЛ утратило контроль над 98% территории Сирии, которые когда-то удерживали.

На днях глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Вашингтон стремится установить полный контроль над Сирией, действуя в интересах Израиля.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
12 Сентября 2018г.
Ответить

Сирийцы повстанцы должны быть стойкие в своем борьбе за свабоду.В 1965 году США напрыгнули на очень бедный Вьетнам, едва освободившийся от колониальной зависимости. Через девять лет США сдриснули из Вьетнама, так и не сумев победить.Так же и в Афгане. В 2017 году США с воплями "Порешу всех" скакали вокруг Северной Кореи в целом и вокруг смешного маленького Кима в частности. Но так и не решились напасть, поскольку не смогли подкупить или запугать генералитет. Так и вернулись домой не ...