Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США показали "доказательства" вины Ирана и начали переброску эсминца в Оманский залив (ВИДЕО)

Фрагмент видео

После высказанных США обвинений в адрес Ирана в причастности к атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе, американское Центральное командование распространило видео, якобы доказывающее вину Тегерана в произошедшем.

На черно-белом ролике плохого качества запечатлен катер с группой людей на борту возле танкера.  При этом надписи и флаги ни на том, ни на другом не различить. 

При этом видео состоит из нарезки записей, сделанных с разных ракурсов и на разном расстоянии.

Американские силовики утверждают, что на ролике показано, как иранские военные на катере КСИР снимают неразорвавшуюся мину с танкера, обнаруженную экипажем, дескать, чтобы скрыть следы преступления. 

Хотя МИД Ирана все обвинения отверг, назвав безосновательными, США решили перебросить в район происшествия ракетный эсминец Mason. Центральное командование США заявило, что Вашингтон хотя и не заинтересован в войне с Ираном, но намерен вместе со своими союзниками защищать свободу судоходства в регионе.

Тем временем, глава японской компании Kokuka Sangyo Ютака Катада, которая управляет одним из атакованных танкеров – Kokuka Courageous, опроверг информацию о торпедной атаке на судна. По его словам, танкер был атакован дважды, и во время второго нападения моряки увидели некий "летающий объект", который никак не мог быть торпедой. 

13 июня неизвестные силы атаковали два нефтяных танкера в Оманском заливе, в результате чего, по предварительным данным, на них начался пожар. К счастью, обошлось без жертв. Иранские службы эвакуировали весь экипаж, в том числе 11 россиян, с танкера Front Altair, моряков с Kokuka Courageous забрал ракетный эсминец ВМС США Bainbridge.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
17 Июня
Ответить

Атака на танкеры: Диверсия "Команды "Б"
Июнь 15, 2019 11:22 Europe/Moscow
Атака на танкеры: Диверсия
Спустя месяц после нападения на корабли в Эль-Фуджайра (12 мая), два других корабля 13 июня подверглись нападению и были подожжены в Оманском море.

Факты свидетельствуют о том, что нападение на корабли не является террористическим актом, проведенным террористическими группами. Некоторые американские и арабские официальные лица и СМИ пытаются приписать инцидент с двумя танкерами в Оманском море Ирану.

В связи с этим они также заявили, что инци...
Читать дальше

Саид
14 Июня
Ответить

Лидер революции: Трамп не заслуживает обмена посланиями, переговоров с США не будет
Июнь 13, 2019 12:52 Europe/Moscow
Лидер революции: Трамп не заслуживает обмена посланиями, переговоров с США не будет
Лидер исламской революции Ирана в четверг утром на встрече с премьер-министром Японии и сопровождающей его делегацией заявил: "ИРИ не питает абсолютно никакого доверия к США, и горький опыт переговоров с американцами в рамках СВПД не повторится, поскольку никакими переговорами волю свободолюбивого и сознательного народа изменить нельзя".

В начале этой встречи ...
Читать дальше