0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США показали кадры ликвидации аль-Багдади с высоты птичьего полета

Фрагмент видео

После требований России предоставить прямые доказательства смерти главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади, Пентагон обнародовал видео операции, в которой якобы был ликвидирован лидер террористов. 

На черно-белых кадрах, сделанных с высоты птичьего полета, показана группа людей, обступающих некое здание, в котором, по утверждениям США, прятался аль-Багдади. 

Комментировать данное видео взялся командующий Центральным командованием вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

По его словам, на видео запечатлен момент нападения боевиков на американских военных, наступающих с воздуха.

О ликвидации главаря ИГИЛ власти США объявили 27 октября. Утверждалось, что операция проводилась американскими спецназовцами. Президент США Дональд Трамп красочно описал состояние лидера террористов перед смертью, который, по его словам, «кричал, ныл и плакал», не желая умирать». При этом США отказались демонстрировать тело мертвого главаря ИГИЛ и позже сообщили, что утопили его в море после проведения исламского предпогребального ритуала.

Минобороны России подвергло сомнению не только ликвидацию аль-Багдади, но и саму возможность его пребывания в провинции Идлиб в целом, учитывая, что данный район находится под контролем конкурентов ИГИЛ — группировки «Джебхан ан-Нусра»*. 

* Запрещенные в РФ террористические организации 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий