США попытались купить палестинское сопротивление

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
28 Июля

В 15 млрд долларов оценила администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа разоружение движения палестинского сопротивления ХАМАС. Об этом сообщил глава политбюро движения Исмаил Хания в беседе с катарской газетой.

Вашингтон намеревался направить данную сумму в виде инвестиций в развитие сектора Газа, где предлагалось построить аэропорт и морской порт.

Взамен от ХАМАС потребовали сдать все имеющееся у него оружие, по сути отказавшись от борьбы за оккупированные земли, включая Иерусалим, и реализацию права беженцев на возвращение.

По задумке команды Трампа, бойцы ХАМАС должны были интегрировать в палестинские силы безопасности, не представляющие никакой угрозы Израилю.

В итоге авторы предложения получили решительный отказ. Хания подчеркнул, что движение отвергает американскую «сделку века» и любые аналогичные инициативы, идущие вразрез с целями палестинского народа.

Он отметил, что хотя Газа остро нуждается в развитии инфраструктуры, палестинцы никогда не заплатят за это родной землей, которая представляет собой единое государство, а не разрозненные анклавы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий