США посулили "пряник" Ирану, не увидевшему разницы между Трампом и Байденом

Администрация американского лидера Джо Байдена анонсировала возможное смягчение антииранских санкций, сообщает The Sunday Times со ссылкой на анонимного представителя сферы нацбезопасности США.

Говоря о сроках послабления ограничительных мер, собеседник издания отметил, что оно произойдет хотя и не завтра, но уже “не за горами”.

Отмечается, что данное решение будет принято в рамках усилий Вашингтона по возобновлению ядерной сделки, подписанной в 2015 году.

Данное заявление прозвучало после высказывания министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа об отсутствии разницы между Байденом и его предшественником Дональдом Трампом в части внешней политики США. По словам Зарифа, как и раньше Вашингтон испытывает тягу к буллингу и давлению.

Ранее в этом месяце Вашингтон отказался от требования предыдущей американской администрации восстановить антииранские санкции и сообщил о готовности участвовать в переговорах стран ЕС с Тегераном.

В начале года иранское руководство объявило об отказе от выполнения договоренностей в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который США покинули в одностороннем порядке около трех лет назад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий