США потерпели фиаско в переговорах с талибами

Глава политического совета Талибана

Глава политического совета Талибана

Теги:



0
04 Марта 2019г.

Американским переговорщикам не удалось достичь соглашения с представителями "Талибана" (движение запрещено в РФ), передает РИА Новости.

С конца февраля в столице Катара Дохе велись интенсивные переговоры между американцами и талибами, однако успехом они пока не увенчались. При этом американская сторона время от времени рапортует о прогрессе в диалоге с оппонентами.

По итогам предыдущего раунда переговоров, завершившегося в Катаре в конце января, спецпосланник США в Афганистане Залмай Халилзад с воодушевлением заявил, что подписание соглашения может произойти в самое ближайшее время. Однако, как выяснилось, стороны до сих пор не могут прийти к общему знаменателю по ключевым вопросам.

В настоящее время время под контролем талибов находится более половины всей афганской территории. При этом повстанцы пользуются большой поддержкой среди населения.

В феврале в МИД России заявили о готовности исключить "Талибан" из списка террористических организаций сразу после того, как статус движения будет пересмотрен Совбезом ООН.

В том же месяце в Москве прошла Межафганская конференция с участием талибов, которые выступили за новую редакцию конституции страны, базирующуюся на исламской религии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий