Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США предотвратили аферу Израиля с американскими самолетами

F-16. Фото: Air & Space Magazine

США намерены заблокировать сделку по продаже Израилем Хорватии 12 истребителей F-16 американского производства на почти полмиллиарда долларов, сообщает Axios со ссылкой на источники.

Речь идет о самолетах, выпущенных в США и модифицированных с использованием электроники израильского производства.

Вашингтон исходит из того, что американское вооружение может быть перепродано третьей стороне только при согласии США.

По данным издания, США сами хотели поставить Хорватии поставку истребителей Хорватии и считают, что Израиль в нынешней ситуации ведет себя нечистоплотно, стремясь заработать на ключевом союзнике.

Сообщается, что инициатором блокирования сделки стал министр обороны Джеймс Мэттис. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео на недавней встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Брюсселе.

О желании Хорватии купить списанные амрией Израиля F-16 стало известно в марте. За несколько лет до этого украинская компания «Укрспецэкспорт» отремонтировала семь хорватских МиГ-21 и продала стране еще 5 таких же машин, однако вскоре самолеты начали приходить в негодность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
11 Декабря 2018г.
Ответить

Вице-адмирал Сайяри: США за счет иранофобии продали оружия на 800 млрд. долларов
Замкоординатора армии ИРИ заявил, что мировом империализм, запугивая страны региона "иранской угрозой", продал оружия на 800 млрд. долларов, расхищая таким образом богатства и ресурсы мусульманских народов.

Вице-адмирал Хабибулла Сайяри во вторник в Тегеране добавил: "После победы исламской революции в Иране мировой империализм за счет террора, навязанной войны, разжигания этноконфессиональных конфликтов, санкций и культурного грабежа пытался остановить прогресс исламской республики".
...
Читать дальше

Саид
09 Декабря 2018г.
Ответить

США пытаются создать местную армию в Сирии
Председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сообщил о решении этой страны сформировать и обучить примерно 40 тысяч местных сил на востоке Сирии с целью создания стабильности и в регионе.

По сведениям американской газеты "Вашингтон пост", председатель объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сказал, что Америка приняла такое решение в связи с присутствием боевиков ДАИШ на востоке Сирии. Не представив данных о количестве американских сил на востоке Сирии, председатель объединённого ...
Читать дальше

Саид
09 Декабря 2018г.
Ответить

Исторический провал Америки на Генеральной Ассамблее ООН в первую годовщину решения Трампа
В первую годовщину решения Трмпа относительно Кудса, предложенная резолюция против Исламского движения сопротивления (ХАМАС) не была одобрена Генеральной Ассамблеей ООН, сделав Никки Хейли в последние дни своей миссии в ООН свидетелем исторического поражения.

Представитель США в Организации Объединенных Наций Ники Хейли на прошлой неделе представила Генеральной Ассамблее ООН проект резолюции, в которой осуждая сопротивление палестинского народа и обвиняя ХАМАС в терроризме, попыта...
Читать дальше

    Щакущ
    09 Декабря 2018г.
    Ответить

    Да поможет им Аллах, и да унизит и уничтожит врагов мусульман!

    Щакущ
    09 Декабря 2018г.
    Ответить

    Жидов и сионистов, все явнее с каждым днем демонстрирующих свои фашисткие лицо и природу, ненавидит весь мир, и наконец это начало прорываться наружу на уровне истеблешмента!

    Весь мир сочувствует героической борьбе палестинского народа за украденную родину!

Саид
09 Декабря 2018г.
Ответить

Министр разведки сионистского режима не исключил агрессию против Ливана
Министр разведки сионистского режима не исключил вероятности нападения на Ливан в рамках операции по ликвидации туннелей "Хизбуллы" на оккупированных территориях.

По сообщению информационного портала Russia Today, Исраэль Кац сказал, что "Израиль готов принять необходимые меры в Ливане против тоннелей".

При этом Кац заметил, что наступление израильской армии на территорию Ливана может привести к массированной конфронтации с "Хизбулллой".

Премьер-министр сионистского режим...
Читать дальше

Саид
09 Декабря 2018г.
Ответить

Министр госбезопасности Ирана: Сионисты и американцы спонсируют террористов
Министр государственной безопасности ИРИ заявил: "Америка, сионистский режим и разведслужбы ряда стран региона спонсируют террористические акции в Иране".

По сообщению ИРНА, сейед Махмуд Алави в субботу в кулуарах II Конференции спикеров парламентов шести стран в Тегеране заявил: "С точки зрения США и Израиля, терроризм, направленный на достижение их целей, не является терроризмом".

Министр госбезопасности Ирана также заявил: "Повсюду, где существует проблема суверенитета, Америка п...
Читать дальше

Лея Динес
07 Декабря 2018г.
Ответить

Конечно, Хорватия предпочла самолёты из Израиля. Такой электроники даже в Америке нет, какой Израиль оснащает полученные самолёты. Но - купит то, что разрешат.