США продолжат поддерживать ливанскую армию

Ливанские вооруженные силы заручились дальнейшей поддержкой Соединенных Штатов Америки. Об этом стало известно на сегодняшней встрече главы Центрального командования США генерала Кеннета Маккензи и президента Ливана Мишеля Ауна.

США подтвердили намерения продолжить поддержку ливанской армии, защищающей суверенитет страны.

Президент Аун со своей стороны поблагодарил Кеннета Маккензи за помощь США ливанским военным силам в операции на границе с Сирией против группировки "Горный рассвет" и других радикальных организаций.

Ранее, во вторник, 7 июля, лидер ливанского движения сопротивления «Хезболла» пообещал не допустить аннексии Израилем частей Западного берега "любым способом".

"Мы поддерживаем палестинский народ и его руководство и готовы сделать все, чтобы заблокировать и предотвратить план аннексии", – заявил Хасан Насралла.

Призыв открыть ливанскую экономику "в восточном направлении", принимая предложения Ирана, Китая или РФ, не означает отказ от помощи США государству.

"Хезболла" не против предоставления помощи США Ливану​​​. По словам Насраллы, движение поддерживает отношения с любым государством, готовым помочь, за исключением Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий