Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США против расследования преступлений Израиля в Палестине

Представитель госдепартамента США Джефф Ратке

Представитель госдепартамента США Джефф Ратке

Теги:

5
17 Января 2015г.

США выразили протест в связи с решением Международного уголовного суда (МУС) начать предварительное изучение ситуации в оккупированной Палестине.

Позицию Вашингтона озвучил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке. Он заявил, чтоб Белый дом не считает Палестину за государство, и поэтому она не вправе присоединиться к МУС.

По его словам, США расценивает присоединение Палестины к МУС как односторонний шаг, способный обострить ситуацию в регионе.

"Мы по-прежнему будем возражать против того, чтобы МУС предпринимал какие-либо действия в отношении Израиля, поскольку считаем их противоречащими делу мира", - сказал Ратке.

Ранее Белый дом уже заявлял, что присоединение Палестины к МУС приведет к дальнейшему ухудшению положения на Ближнем Востоке, поскольку даст возможность палестинцам выдвигать против израильтян обвинения в военных преступлениях.

Как отмечает ТАСС, сами США не участвуют в работе Международного уголовного суда, считая, что он нарушает государственный суверенитет.

Между тем, прокурорам МУС предстоит определить, заслуживают ли предварительные выводы полного расследования предполагаемых злодеяний, которые могли бы привести к обвинениям в отношении лиц на израильской или палестинской стороне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
17 Января 2015г.
Ответить
10

Зря палестинцы стремятся и питают надежды на этот мус. Европейцы разделили Халифат на 57 государств и признание Палестины есть продолжение оккупации уммы! Их признание Палестины как государства, есть убыток для Палестины как территории и мусульман как сообщества в целом!
Нам, мусульманам, надо развивать Шариатское правление, это есть основа Государственности! А затем объединиться всем территориям в Единый Халифат!!! Начало уже положено!!! Причем это может быть такая же схема как и в первом Халифате: самостоятельные территории имеют собственную администрацию под управлением Амира, наз...
Читать дальше

    ansar ★★
    18 Января 2015г.
    Ответить

    Мир тебе.Брат полностью согласен с тобой, и все мы прекрасно знаем что, Палестину освободят истинные Единобожники, остальным этого не будет дано.
    Пока нет Единства в рядах мусульман, нам не видать свободной Палестины. Признание Палестины Западом, Сша, или Рф это мираж в пустыне и пустые надежды, которыми кормят мусульман уже более 60 лет.
    Продолжаются убийства десятков тысяч людей, и конец этому положат Искрение верующие Единобожники под командованием праведного амира. Другого не дано, всё остальное ложная маска светского и сионистского пантеона. И мы должны это осознать, и к...
    Читать дальше

      Абу Ханифа ★★★
      18 Января 2015г.
      Ответить

      И тебе мир, брат!
      Надо понять разумом, верующим и ощутить сердцем: закончилась пора унижений!!!!! Закончилось то, что называется "мекканским" периодом! Поистине правы те, кто говорил что у нас был мекканский период, потому как сломали Халифат и унизили Умму. Но по Великой Милости Аллаха сегодня есть Исламское Государство! Есть Халиф: щит и защита мусульман! Есть земля Шариата, куда делают Хиджру лучшие из нас!
      АльхамдулиЛля!!!!!
      Немало сражений впереди - куфр в агонии предсмертной еще немало бед совершит, но... это конец куфра на земле !!!! Ин ша Алла !

Aiza ★★★
17 Января 2015г.
Ответить

Это не новость.

Ahmet ★★★
17 Января 2015г.
Ответить

в «ас-Сахихе», в другом риваяте, приводится со слов Абу Хурайры: «Ибрахим никогда не лгал, кроме трёх случаев: в двух случаях он сделал это ради Аллаха, когда сказал: «Я болен». (Ас-Саффат: 98), и когда сказал: «Нет! Это содеял их старший, вот этот. Спросите их самих, если они способны разговаривать». (Аль-Анбия: 63). Риваят приводится в «Книге Пророков», в разделе «Слово Аллаха: «Аллах сделал Ибрахима (Авраама) Своим возлюбленным». (Ан-Ниса; 125), (6/388), номер хадиса: 3358. он сказал: «Я болен». (Ас-Саффат: 89) когда соплеменники позвали его поучаствовать в проводимых ими идолопоклонских я...
Читать дальше