США "проворонили" толпу боевиков ИГИЛ на джипах, готовивших крупную диверсию

Боевики ИГИЛ на пикапах
США до сих пор не ответили российским коллегам на вопрос, как около сотни боевиков ИГИЛ* на пикапах смогли пройти через подконтрольную американцам зону в сирийском Эт-Танфе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

По данным российского ведомства, около 300 боевиков ИГИЛ беспрепятственно преодолели контролируемую США южную зону деэскалации и попытались заблокировать стратегически важную трассу Дамаск – Дейр-эз-Зор, по которой осуществляется снабжение сирийских войск и доставка гуманитарной помощи населению

Кроме того, выехавшие из зоны Эт-Танф 600 боевиков получили гуманитарную помощь в населенных пунктах, контролируемых "спящими ячейками" запрещенной организации "Джебхат ан-Нусра"*.

По словам Конашенкова, еще 2-3 октября колонна из около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев "Рукбан", организованно выехали на внедорожниках в западном направлении и, преодолев более 300 километров, въехали через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-ирданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа).

"По очередному "странному" совпадению, практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в населенный пункт Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в Кхель", – сообщил генерал.

Он подчеркнул, что вся прибывшая гуманитарная помощь и, прежде всего, медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков.

"То есть прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими "ячейками" в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе", – пояснил представитель военного ведомства.

Как сообщалось ранее, в период с 5 июня по 15 сентября этого года США передали боевикам ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ) 1421 грузовик с вооружением.

* ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" – запрещенные в России террористические организации.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

Совпадение? Не думаю. © А думать надо было! И намного раньше, - когда отдавали триллионы стабфонда Америке...