США раскрыли содержание "перехваченных" переговоров КСИР

Американские спецслужбы утверждают, что им удалось перехватить переговоры между сотрудниками Корпуса стражей исламской революции (КСИР), пишет AP.

Агентство национальной безопасности США заявило о наличии в его распоряжении записей переговоров бойцов элитного иранского военно-политического формирования, где те якобы обсуждают план нанесения удара по военной базе Форт-Макнейр в американской столице.

Утверждается, что прототипом для этого должно было послужить нападение на американский эсминец в водах Йемена около 20 лет назад, жертвами которого стали 17 военных США. Тогда взрыв на корабле был спровоцирован столкновением с начиненным взрывчаткой небольшим судном.

Кроме того, АНБ утверждает, что иранские бойцы также намеревались вести наблюдение за базой и ликвидировать американского генерала Джозефа Мартина.

За последнее время Соединенные Штаты приписывали Ирану различные акции, направленные против интересов Вашингтона и его союзников в ближневосточном регионе. Помимо прочего американское правительство обвинило Тегеран в попытке вмешаться в ход выборов главы государства в прошлом году. Угрозами, якобы исходящими от Ирана, США оправдывают действующие в отношении этой страны многочисленные санкции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий