США сделали России новое грозное предупреждение по Сирии

Энтони Блинкен
- – —
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может не удержать третьи силы от вооружения сирийской оппозиции, если соглашение России и США по Сирии сорвется.

По его словам, с начала конфликта США удерживали некоторых внешних игроков от вооружения повстанцев, сообщает РИА Новости.

Однако в случае срыва соглашения, "будет трудно удержать внешних сторонников различных группировок в Сирии от этого".

Он считает наступление сирийской армии на Алеппо приведет к дальнейшей эскалации гражданской войны.

Он вновь заявил, что российско-американское соглашение по Сирии находятся на грани срыва из-за действий Дамаска и Москвы.

28 сентября госсекретарь США Джон Керри предупредил о возможности объявления Вашингтоном разрыва дипломатического сотрудничества с Москвой по вопросу урегулирования сирийского конфликта.

В четверг в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым Керри потребовал от Москвы заставить на Дамаск остановить наступление на Алеппо и вернуться к соблюдению режима прекращения огня. В Москве данные заявления США назвали шантажом.

В среду спикер Госдепа США Джон Кирби раскритиковал Москву за поддержку властей Сирии и предрек нападения сирийских боевиков на российские города. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова равнила заявления Кирби с командой «Фас» (атаковать противника) использующейся при дрессировке собак.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий