США вынуждают арабов избавиться от трудовых мигрантов из этой страны

В министерстве финансов США призвали государства Персидского залива сократить связи с КНДР, в частности, отказаться от услуг трудовых мигрантов из этой страны, сообщает газета Wall Street Journal.

Данное требование было озвучено представителями ведомства в ходе трехдневных переговоров в ОАЭ и Катаре.

Американская сторона убеждала лидеров стран региона ужесточить финансовый контроль и сократить число северокорейских рабочих, многие из которых заняты в строительстве, передает РИА "Новости".

Министр финансов США Стивен Мнучин охарактеризовала прошедшие переговоры как продуктивные, отметив, что арабские партнеры США заявили о готовности работать над этим.

Как отмечает издание, целью недельной поездки Мнучина по странам Персидского залива было улучшить сотрудничество в борьбе с финансированием терроризма, а также усилить дипломатическое давление на Иран.

Сообщается, что на территории стран Персидского залива находятся до 10 тысяч рабочих из КНДР, которые являются важным инструментом, поддерживающим экономику страны.. При этом больше всего экономические связи с КНДР развиты у Кувейта. В этой же стране находится единственное в регионе северокорейское посольство. При этом в сентябре Кувейт потребовал от посла Северной Кореи покинуть эмират в знак протеста против нового ракетного пуска.

В последнее время КНДР провела ряд ракетных пусков, а также испытание водородной бомбы, несмотря на ужесточение санкций Совбезом ООН.

Ранее рабочие из КНДР, занимающиеся возведением спортивных объектов для чемпионата мира по футболу в Катаре к 2022 году, заявили, что северокорейский режим забирает у них 90 процентов зарплаты.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 01 Ноября 2017г.
Ответить

И кем мнучин советует заменить трудолюбивых корейских рабочих, - армянскими? И что они им построят, - новый Спитак?