США выражают недовольство действиями властей Китай в отношении мусульман-уйгуров

Как оказалось, Китай в течение продолжительного времени преследует приверженцев исламской религии не только внутри страны, но и по всему миру. Факты, которые доказывают такое возмутительное положение дел, были приведены представителями официального Вашингтона.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сделал заявление о том, что права мусульман-уйгуров китайскими властями планомерно и систематически игнорируются. Уйгуры притесняются, их права грубо нарушаются не только в самом Китае, но и за пределами страны, что по мнению высокопоставленного чиновника недопустимо, сообщает информагентство Reuters.

Глава Госдепа в частности подчеркнул, что «мы вновь призываем Пекин прекратить все нападки на уйгуров, которые живут вне Китая, освободить незаконно задержанных».

Также Майк Помпео добавил, что неприемлемым является то, что китайские власти без каких-либо на то оснований задерживают мусульман-уйгуров, тем самым грубо нарушая права человека. Власти Китая не хотят, чтобы мир узнал всю горькую правду о так называемых лагерях перевоспитания для уйгуров, поэтому задерживают тех людей, которые выжили и хотят рассказать о том, что творится в этих «концлагерях».

Также подчеркивается, что в некоторых случаях такие нарушения имели место вскоре после того, как активисты встретились с высокопоставленными должностными лицами Госдепартамента США.

По данным Комиссии Организации Объединенных Наций, которые были обнародованы в августе 2018 года, по меньшей мере миллион человек содержится в закрытых лагерях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Согласно объяснениям официального Пекина, лагеря были организованы с целью профилактики терроризма в регионе. В то же время те, кому довелось пройти процесс так называемого перевоспитания, рассказывают, что людей в лагерях подвергают пыткам.

В сентябре стало известно о том, что власти Китая начали разрушать мечети и минареты в провинциях Хэнань, Ганьсу, Внутренней Монголии и Нинся-Хуэйском автономном районе.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий