Стала известна причина задержания Ахмеда Билалова в США

Ахмед Билалов

Власти США объяснили задержание экс-главы "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова нарушением миграционного режима.

Российский бывший высокопоставленный чиновник был задержан 22 октября в своем доме, расположенном в пригороде курортного Майами (штат Флорида). Известно об этом стало в среду утром.

В иммиграционных службах отметили, что россиянин, не являясь иммигрантом, нарушил правила пребывания в стране.

Тем временем Россия объявила Билалова в международный розыск. В настоящее время он находится под стражей. Предполагается, что Билалов будет выдворен в РФ, где его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Ахмед Билалов лишился должности председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" и был уволен с поста вице-президента Олимпийского комитета России после скандала вокруг подготовки олимпийских объектов в Сочи в 2013 году. Тогда глава государства Владимир Путин подверг критике деятельность Билалова, сорвавшего сроки строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Кроме того, экс-чиновник подозревается в причастности к хищению 5 млрд рублей, которые были выделены на строительство и размещены в позже обанкротившемся Национальном банке развития бизнеса. После скандала Билалов вместе со своим братом Магомедом уехал из России. С 2016 года бывший вице-президент ОКР находился в США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий