Стали известны подробности о подростке, убитом при нападении на полицейских в Татарстане

Место ЧП
- – —

Правоохранительные органы Татарстана начали расследовать инцидент в Кукморе, где вооруженный подросток попытался напасть на отдел полиции и был убит.

Издание «БИЗНЕС Online», ссылаясь на информированный источник, отмечает, что нападавшему было 16 лет, вместе с семьей он приехал из Алтайского края. До этого учился в одной из мусульманских школ в Башкирии.

Указывается, что в ночь на пятницу, 29 октября, молодой человек пришел к полицейскому участку с рюкзаком за плечами, в котором лежали несколько бутылок с зажигательной смесью. Подросток бросил в сторону здания не менее двух бутылок. Оказавшиеся на месте происшествия полицейские попытались задержать нападавшего, который начал выкрикивать фразы, характерные для сторонников радикальной идеологии.

По данным СМИ, в руках у буйного молодого человека был нож, которым он ранил одного из стражей порядка, попытавшиеся задержать его. После предупредительных выстрелов полицейские открыли огонь на поражение. Отмечается, что по злоумышленнику было выпущено порядка 12 пуль, половина попали в цель. Приехавшие на место ЧП медики констатировали смерть юноши. Пострадавший полицейский был доставлен в больницу, его жизни ничто не угрожает. Телеграм-канала Baza отмечает, что перед нападением парень якобы разместил в сети «призывы к джихаду».

В Минобрнауки РТ отметили, что семья школьника переехала в Кукмор в июле этого года из Нефтекамска. В этом же году он получил школьный аттестат об окончании девяти классов. Учиться в местных колледжах он не захотел, аргументировав свое решение наличием других планов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий