Стали известны подробности убийства брата Марьям Шариповой

Бойцы спецназа в Дагестане
Одним из ликвидированных в Гумбетовском районе Дагестана боевиков оказался брат Марьям Шариповой Ильяс, обвиняемой в организации теракта в московском метро в 2010 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"В ходе установления личности боевиков выяснилось, что один из них – Ильяс Шарипов – брат Марьям Шариповой. Она взорвала себя в метро в Москве в 2010 году", – заявил собеседник агентства.

Контртеррористическая операция была проведена минувшей ночью около дагестанского села Игали. Правоохранительные органы сообщили об уничтожении двух боевиков. Еще трое трое участников бандподполья были убиты 17 декабря в селе Губден Карабудахкентского района.

29 марта 2010 года на станциях метро "Парк Культуры" и "Лубянка" сработали самодельные взрывные устройства. Жертвами теракта стали 39 человек, свыше 120 получили ранения. По данным следствия, роль смертницы исполнила Марьям Шарипова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin 19 Декабря 2017г.
Ответить

Кстати, ранее читал интервью отца Шариповой, который заявил о том, что его дочь еще поздно вечером была в Дагестане и отпросилась у него, в гости к своим подружкам... А рано утром он уже видел по тв сюжет, что якобы его дочь подорвалась на метро... в Москве. Самолеты в тот вечер когда она ушла к подружкам, из Дага не летали. А автобусы идут почти 3 суток... У нее что, был личный самолет..

Фуксия 19 Декабря 2017г.
Ответить

Без суда и следствия? Мораторий на смертную казнь и только суд может определить вину человека у нас отсутствуют?