Стало известно, что прошептал мусульманин премьер-министру Индии на нашумевшем фото

Нашумевший кадр

В Индии нашли мусульманина, сфотографированного шепчущим что-то на ухо премьер-министру Нарендре Моди, и выяснили у него, что именно он прошептал главе правительства на митинге в штате Западная Бенгалия.

Кадр с мужчиной в тюбетейке, говорящим что-то в ухо премьер-министру Моди, вызвал резонанс в националистической Индии, где сильны исламофобские настроения в обществе, информирует IslamNews со ссылкой на India Today.

Обозреватели стали гадать, что же мусульманин прошептал премьеру-индуисту. Одна из версий гласила, что житель Западной Бенгалии сказал Моди что-то вроде «я не из Бангладеш, не высылайте меня из страны». Основанием для таких соображений служат действия властей Индии по регистрации жителей ряда штатов в специальный реестр, в которой не удается попасть миллионам мусульман, и им теперь грозит высылка в соседнюю Бангладеш.

Журналисты нашли героя фотографии. Как оказалось, его зовут Зульфикар Али.

«Я буду помнить эти 40 секунд следующие 40 лет. Мои дети тоже запомнят эти моменты. Он спросил, как меня зовут. Я сказал, Зульфикар Али. Он спросил, кем ты хочешь стать. Я сказал, что не хочу становиться депутатом, а хочу просто работать на благо этой страны и еще хочу одну фотографию с [Моди]», – поведал мусульманин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий