Как изменится формат работы мечетей после эпидемии

Московская соборная мечеть

Московская соборная мечеть

Теги:




0
29 Мая

Открытие мечетей и других культовых сооружений в России должно происходить в три этапа. С такой рекомендацией выступил Роспотребнадзор, передает "Интерфакс".

Ведомство указало на необходимость ограничивать число верующих внутри храмов. Предельно допустимое число прихожан в стенах храмов будет зависить от этапа снятия ограничений в том или ином регионе и площади здания.

Так, на первом этапе в храмах площадью менее 400 кв. метров эксперты советуют проводить богослужения в присутствии не более одного человека на 4 кв. метра. В храмах площадью побольше разрешается одновременное пребывание до сотни верующих.

На втором этапе в храмах площадью менее 800 кв. метров допускается присутствие только одного человека на 4 кв. метра, в храмах покрупнее – до 200 человек.

На последнем этапе храмам разрешено не ограничивать число прихожан.

При этом на улице на всех этапах должно соблюдаться все то же требование — не больше одного человека на каждые 4 кв.метра.

При этом все прихожане обязаны носить маски, обрабатывать руки антисептиком при входе в здание, а сами помещения должны регулярно проветриваться, следует из рекомендаций ведомства.

Также в мечетях должны соблюдаться нормы социального дистанцирования: людям не следует подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий