Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стало известно, как принц Мухаммед бин Салман заставил сына Хашогджи пожать ему руку

Пока в социальных сетях бурно обсуждался обмен взглядами и рукопожатием между сыном убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги) и наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, правозащитники призвали обратить внимание на то, что сыну журналиста Саляху и остальным членам семьи запрещен выезд за пределы Саудовской Аравии.

Сын Хашогджи Салях и еще один близкий родственник Сахль были приняты королем Саудовской Аравии Салманом и его сыном, принцем Мухаммедом, во дворце Йамама в Эр-Рияде. Принц протягивал руку Саляху с виноватым выражением лица, тогда как сын убитого смотрел на крон-принца суровым и гневным взглядом.

В соцсетях саудовские активисты, проживающие в эмиграции, пояснили, что семье Хашогджи уже давно запретили выезд за границу – как только сам Джамаль покинул страну, опасаясь за свою безопасность, его жена и дети попали в «черный список» и с тех пор вынуждены оставаться в королевстве, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Bawaba.

Из-за запрета на выезд Джамалю даже пришлось развестись с женой в надежде на то, что это изменит ее положение в королевстве.

Таким образом, жать руку принцу Мухаммеду безутешный сын Джамаля Хашогджи был вынужден в условиях давления и по сути под подпиской о невыезде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
24 Октября 2018г.
Ответить

“…На фото видно, как сын убитого журналиста Салах Хашогджи пожимает руку наследному принцу Мухаммаду Бен Салману, не склоняя головы и глядя ему прямо в глаза холодным взглядом….”

Аллах дал ему СВОЮ ВЛАСТЬ над бин сальманом, и никто не сможет этого отменить! Трепещи же, жидовский холуй, теперь твоя жизнь в руках родственников Кашыкчы, по Шариату Аллаха, на который ты так легкомысленно плевал!

И не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе, как по праву. А если кто был убит несправедливо, то Мы ЕГО БЛИЗКОМУ ДАЛИ ВЛАСТЬ, но пусть он не излишествует в убиении. По...
Читать дальше

Саид
24 Октября 2018г.
Ответить

HRW: Расследования Саудовской Аравии об убийстве Хашокджи недостоверны
Директор отдела по Ближнему Востоку при правозащитной организации HRW во вторник подчеркнул, что расследования Саудовской Аравии по убийству Джамаля Хашокджи, автора и журналиста, критиковшего режим Сауда, не заслуживают доверия.

Сара Ли Уитсон, подчеркнув необходимость международного расследования по убийству Хашокджи, заявила, что международные расследования по данному делу будут всем на пользу.

Напомним, что саудовский журналист-критик Джамаль Хашокджи исчез во вторник, 2 октября по...
Читать дальше