Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стало известно, за что держат в тюрьме саудовского богослова Салмана аль-Ауда

Шейх аль-Ауда

Правозащитники выяснили причину задержания известного исламского ученого властями Саудовской Аравии.

Напомним, что саудовский шейх Салман аль-Ауда находится под стражей с 7 сентября, а членам его семьи запретили выезд из королевства.

Специалисты-правозащитники из международной организации Human Rights Watch выяснили у родственников шейха, что поводом для ареста стал его отказ размещать в социальной сети Twitter запись, текст которой ему пытались навязать саудовские власти, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. Так и не появившийся в соцсети пост был связан с темой Катара – от шейха требовали высказаться в поддержку блокады этой страны Саудовской Аравией.

Вместо этого аль-Ауда разместил запись с собственными словами: «Пусть Аллах восстановит гармонию между их сердцами на благо их народов». Имелись в виду, очевидно, народы Саудовской Аравии и Катара.

После ареста шейха его брат Халид сообщил в соцсети о задержании исламского ученого, после чего сам угодил под стражу и там же остается по сей день.

Шейх Салман аль-Ауда известен не только своими умеренными взглядами, но и философским подходом к религии и жизни. Стоит отметить, что в январе прошлого года у шейха трагически погибла супруга и ребенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку
08 Января 2018г.
Ответить

Салман Ауда известный заблудший, чьи взгляды в свое время разоблачили лучшие алимы нашей уммы Раби ал Мадхали, Ахмад ибн Яьхя ан Наджми, Салих ал Фаузан и другие. Салман ал Ауда является носителем опасной акиды под названием хаваридж ал Гаидиа, то бишь сидячие, латентные хавариджи. То есть они подстрекают людей к восстанию, а сами сидят дома и пьют чай или кофе.