Старейшую мечеть Астрахани посетили первые лица региона

Белая мечеть в Астрахани

Высокопоставленные действующие и бывшие чиновники Астраханской области в минувшую пятницу посетили Белую мечеть в Астрахани, чтобы поздравить мусульман с 210-летием превращения храма из деревянного в каменный.

Среди гостей старейшей в регионе мечети в тот день были губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, его предшественник на этом посту Александр Жилкин, а также глава Астрахани Мария Пермякова, передает "Пункт-А".

В беседе с астраханским муфтием Рауфом Джантасовым Бабушкин высоко оценил вклад мусульман в укрепление мира и согласия в обществе и поддержание добрососедских отношений между местными жителями.

Белую мечеть при этом губернатор назвал "символом духовной исторической целостности нашего региона".

Муфтий в свою очередь отметил, что этот храм является центром притяжения для мусульман разных национальностей, что свидетельствует о том, что "астраханцы живут в мире и согласии". "Храм открыт для каждого верующего человека", – подчеркнул Джантасов.

Как отмечает издание, чиновники пришли в мечеть не с пустыми руками. В частности, Бабушкин преподнес в дар мечети внушительных размеров ковер, а Жилкин – панно с сурой «Йа Син».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий