Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стартап Индии – электробайк за 10 тыс. долларов. Чего ожидать от Emflux One

Сегодня многие страны мира взяли курс на сохранение экологии и окружающей среды. И первое, чем занялись разработчики, – начали создавать электротранспорт. И речь идет не о троллейбусах, электричках и трамваях, а об автомобилях и мототехнике.

Так, в Индии компания Emflux уже долгое время работает над созданием практичного, но при этом бюджетного варианта спортивного электромотоцикла. Запас хода данного средства передвижения планируется сделать 200 км. Но самая главная особенность этой машины – оригинальные и необычные комплектующие. Уникальность их заключается в том, что все они сделаны самими разработчиками.

Особенности и преимущества мотоцикла

Электромотоцикл планируется наделить мощностью в 80 лошадиных сил, «питаться» он будет от литиево-ионной батареи, рассчитанной на 9,7 Квт/ч.

Таким образом, планируется, что электробайк будет способен развивать скорость до 100 км за 3 секунды. Согласитесь, прямо как среднего класса спортивный мотоцикл.

Но самое главное преимущество этой модели – цена. Разработчики заявили, что их детище будет доступным транспортным средством, а его стоимость не превысит 10 тысяч долларов. И это достаточно приемлемо для такого уровня техники.

Для справки отметим, что электробайки подобного класса сегодня стоят достаточно дорого. А разработчики современного Emflux One бюджетной ценой планируют привлечь много покупателей.

Но пока это все в планах, так как независимого тестирования рабочего прототипа еще не было. Поэтому на данном этапе можно полагаться лишь на то, что обещает производитель. А вот он уверяет, что, кроме достаточно качественных технических характеристик, новый агрегат сможет похвастаться:

  • современной системой навигации;
  • высокотехнологической начинкой;
  • шикарным современным дизайном;
  • надежностью и экономичностью.

Сегодня уже многие готовы приобрести такой электромотоцикл. Благодаря его доступной цене, надежности, современному дизайну, высококачественным техническим характеристикам он очень приглянулся любителям спортивной мототехники.

Однако пока купить его нельзя. Несмотря на то что он уже готов пройти тестирование, до серийного выпуска таких байков еще далеко. При этом разработчики обещают держать поклонников и любителей мототехники в курсе своих действий и продвижения данной модели на рынок. Посмотрим, как будут развиваться события, оправдает ли новая машина ожидания.

По материалам сайта https://vsevesti24.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.