Стартовал сбор подписей в защиту арабских беженцев

Десятки художников по всему миру посвятили работы сирийскому малышу Айлану Курди, погибшему у берегов Турции при попытке его родителей въехать в Европу

Десятки художников по всему миру посвятили работы сирийскому малышу Айлану Курди, погибшему у берегов Турции при попытке его родителей въехать в Европу

Теги:





1
07 Сентября 2015г. (23 Зу-ль-када)
Международная общественная организация "Авааз" начала сбор подписей под призывом к европейскому руководству открыть двери для беженцев из арабских стран, спасающимся от войны и голода.

По состоянию на утро понедельника петицию уже подписали около 1,1 млн человек.

"Сейчас настал переломный момент. Самое время показать нашим лидерам, чего от них требует общество. Через несколько дней пройдет встреча министров иностранных дел государств-членов ЕС, где они должны будут определить позицию по этому вопросу, так что нам нельзя терять ни минуты. Присоединяйтесь к призыву предоставить этим до смерти перепуганным войной семьям безопасное убежище – Авааз вручит наше предложение перед началом саммита всем ключевым лицам, ответственным за принятие решения", – отмечают правозащитники.

По их словам, Великобритания, Венгрия и другие восточноевропейские страны блокируют принятие экстренных мер помощи беженцам, несмотря на усилия Германии в данном направлении.

Напомним, что премьер Венгрии Виктор Орбан спровоцировал международный скандал своим заявлением о том, что мусульманам в его стране не рады. «Я считаю, мы имеем право решить, что мы не хотим иметь большое количество мусульман в стране. Мы не можем гарантировать, что вас здесь примут», – заявил политик.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 07 Сентября 2015г.
Ответить

Почему же не посвятить свои работы детям Домбаса или Беслана ??? Или там дети чудесным образом избегали пуль и разрывы мин ??? Лицемеры проклятые. Вся вина происходящего лежит на Европе. Происходит то, о чем говорил Пророк (Мир Ему и благословение Аллаhа). " Из земли Бани Асфар (Европа)выйдет великая сила, и придет к верующим на помощь". (Здесь речь идет о приходе из Европы, великого мусульманского войска на помощь своим братья в битве с Даджалем). Придет время, и большая часть Европы будет в Исламе.

Яндекс.Метрика