Стать строителем или террористом? Осужденный дагестанец объяснил свой выбор

Арсен Кадиров стал одним из многих жителей Цунтинского района Дагестана, которые, поддавшись на уговоры идеологов терроризма, стали оказывать помощь боевикам или лично присоединились к ним, и с тех пор горько раскаялись о содеянном и встали на путь исправления, передает РИА “Дагестан”.

Арсену было 19 лет, когда он решил помочь своему однокласснику, попавшему в ряды террористов. На тот момент мужчина вспоминает себя как человека с “горячей кровью”, который без оглядки двигался только вперед.

Вскоре Арсен, уверенный, что помогает хорошим людям и является чуть ли не героем, оказался за решеткой. На свободе его остались ждать родители и беременная супруга. Первенец Арсена родился, когда его отец отбывал наказание. Малыш стал для него стимулом, чтобы стать лучше и быть для своих детей достойным примером.

Находясь в тюрьме, у мужчины произошла переоценка ценностей, он осознал, что встал на неправильный путь и раскаялся. Сейчас Арсен с уверенностью говорит, что в жизни человека нет ничего важнее семьи и сохранения родственных связей.

Находясь в местах не столь отдаленных, молодой человек освоил профессию автослесаря. После того, как срок ограничения свободы истечет, он рассчитывает поехать в столицу республики, чтобы работать по специальности или в сфере строительства и обеспечивать свою семью.

“Не нужно совершать ошибки, из-за которых я сейчас раскаиваюсь. Лучше учиться на ошибках других. Важно получить образование, а не примыкать ко злу”, – подчеркивает Арсен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий