Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Степашин рассказал об отозванном у его организации патриаршем благословении

Встреча Сергея Степашина с патриархом Варфоломеем. Фото: ИППО

Встреча Сергея Степашина с патриархом Варфоломеем. Фото: ИППО

Теги:

2
07 Декабря 2018г.

Глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин рассказал о том, как патриарх Варфоломей сначала благословил открытие филиала ИППО в Стамбуле, а затем отозвал свое благословение.

Выступая на Межрелигиозном совете, Степашин, в частности, поведал, что осенью прошлого года он встречался с Константинопольским патриархом, и тот сначала благословил создание отделения ИППО в Стамбуле, а затем передумал.

"Вы знаете, что меня больше всего поразило? Мне полчаса пришлось ему объяснять, зачем в Стамбуле отделение Императорского православного палестинского общества. Как будто он не понимает, что есть общая культура, общие ценности, в том числе, есть паломничество, - рассказал С.Степашин. - В апреле получаем письмо: "Вы нам в Стамбуле не нужны".

Сергей Степашин подчеркнул, что отказ Константинополя благословить создание отделения ИППО в Стамбуле не повлиял на планы реализовать эту идею. "Мы намерены создавать там своё присутствие. В самом Константинополе живёт 30 тысяч русских, нуждающихся в русском присутствии", - цитирует руководителя православного общества "Интерфакс".

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоят, костюм и в помещении Участники заседания Межрелигиозного совета во главе с патриархом Кириллом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
08 Декабря 2018г.
Ответить

Красивая икона на стене.Так глядишь и точно будет один народ и одна религия.

    Щакущ
    08 Декабря 2018г.
    Ответить

    Это сарказм, или "православие" - твой осознанный выбор?