Сторонники схиигумена Сергия жестко ответили на обвинения Романа Силантьева

Романа Силантьева назвали провокатором

Романа Силантьева назвали провокатором

Теги:


0
17 Июня

В окружении клирика Екатеринбургской епархии, духовника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) ответили на обвинения в сектантстве, которые прозвучали из Москвы.

«Роман Силантьев является провокатором и позором Всемирного русского народного собора, его нужно проверить на психическую адекватность», – заявил «Ридусу» близкий к схиигумену Сергию журналист Всеволод Могучев.

Издание уточняет, что сам старец напрямую с прессой не общается, а его проповеди Могучев оперативно публикует на своих ресурсах в социальных сетях. Свою задачу журналист определяет как «противодействие лжи, которая льется» на старца, чтобы «очернить его как священника». «Это преступление – то, что сейчас делается в отношении отца Сергия и монахов», считает он.

Ранее директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев назвал деятельность схиигумена Сергия (Романова) сектантством и допустил, что решать проблемы в обители придется с помощью полиции, а конфликт старца с руководством РПЦ закончится для него извержением из священного сана.

Внутри самого Всемирного русского народного собора высказываются разные мнения относительно вопросов, которые православные верующие считают важными для религиозного мировоззрения, таких как ограничение посещения храмов и чипизация.

В преддверии праздника Пасхи, заместитель главы организации, известный православный общественный деятель, Констинтин Малофеев объяснил, почему Русская православная церковь должна отказаться от отмены служб в храмах из-за коронавируса. «Когда наступит прекращение церковных служб, наступит конец света. Коронавирус не настолько страшен. Молебны помогали и в более тяжелых ситуациях, море расступалось перед евреями, когда они покидали Египет по воле Бога», – сказал Малофеев.

Однако один из старожилов ВРНС, глава правозащитного центра организации Роман Силантьев, специализирующийся на классификации «традиционных» и «нетрадиционных» групп внутри разных конфессий, назвал «медицинское диссидентство», связанное с умалением опасности пандемии, характерным признаком сектантства.

Роман Силантьев также заявлял, что не видит реальной угрозы и в разговорах о чипировании людей. По его словам если что-то подобное и произойдет, то это дело достаточно отдаленного будущего. «Массовая чипизация – это время достаточно далекого будущего. У нас у многих людей и мобильной связи-то нет на Земле, какая уж тут массовая чипизация», – сказал РИА Новости глава Правозащитного центра ВРНС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий