Страны-участницы Африканского союза резко отреагировали на восстановление статуса Израиля

Лидеры государств-членов Африканского союза

Лидеры государств-членов Африканского союза

Теги:





2
26 Июля (16 Зу-ль-хиджа)

Ряд странцы-участниц Африканского союза решительно осудили одностороннее решение председателя комиссии восстановить статус Израиля в качестве наблюдателя.

Среди противников этого решения – Алжир. МИД этого государства подчеркнул, что данный шаг не скажется на твердой позиции союза по палестинскому вопросу, который, как известно, выступает за создание независимого Государства Палестина со столицей в Иерусалиме, передает Palinfo.

Кроме того, алжирские дипломаты назвали решение по Израилю нелегитимным, поскольку при его принятии председатель не удосужился поинтересоваться мнением всех государств-членов.

Израиль был лишен статуса страны-наблюдателя при Африканском союзе (объединяет 55 государств) почти 20 лет назад. Инициатором этого решения выступил ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи.

ХАМАС назвал решение о восстановлении израильского статуса вызывающим возмущение. Движение напомнило, что страны Африки как никто другой на земле на протяжении всей своей истории страдали от ужасов колониализма и расизма, и тысячи их граждан жертвовали жизнью ради свободы. В этой связи палестинцы шокированы тем, что в Африканском союзе решили легитимизировать оккупацию палестинских территорий Израилем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 26 Июля
Ответить

Вероятно, африканские страны все больше и больше осознают, что сотрудничество с высокоразвитым Израилем для них гораздо выгоднее, чем следование диктату отсталых исламофашистских режимов.

StopIslamicTerrorism 27 Июля
Ответить

Вот только исламские террористы в последнее время убивают мирных жителей в Нигерии, Сомали, Судана и в других странах Африки. Показывайте и такие новости что бы ваши братья мусульмане знали, что вы специально выдумывайте себе врагов. Хотя сами себя уничтожаете