"Стреляющая" свадьба наделала шума в Москве

Участники свадебного кортежа в Москве оказались в отделении полиции за стрельбу из травматического оружия.

Как сообщила пресс-служба ГУМВД по Москве, инцидент произошел в воскресенье около 16:35 мск на Шипиловской улице на юге столицы. По некоторым данным, стрелков задержали на Каспийской улице.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что по факту стрельбы задержаны автомобили BMW и Ford Focus.

Стоит отметить, что в Москве довольно часто происходят случаи стрельбы в воздух во время свадеб. Нередко стрелками оказываются уроженцы кавказских республик, которые воспринимают звук от выстрелов как элемент праздника. Тем не менее, на Кавказе нет обычая праздновать свадьбу со стрельбой, своеобразная мода на это появилась недавно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Arystan 12 Октября 2015г.
Ответить

А для Мвд есть разница между пострелять в воздух из травматики или холостыми, против посалютовать к примеру из китайской пиротехники? На новый год или даже на обычных светских свадьбах, такое же постоянно и повсеместно происходит, а на новый год так вообще из пушек залпом палят. Или пиротехнику уже запретили?

Адмирал 12 Октября 2015г.
Ответить
-1

Стрелять в воздух из автомата во время свадьбы присуще только южным народам. Например, в Йемене вообще стреляют из автоматов боевыми патронами. Видимо, они таким образом выражают свои эмоции. Русские же стреляют исключительно в преступных целях или обороняются.

Muslimov 12 Октября 2015г.
Ответить

Зачем все кафно приписываете кавказцам? Может быть стреляли пьяные менты. У нас в соседнем магазине работала одна продавщица, русская. Муж русский милиционер застрелил ее из пистолета. А тот майор русский который застрелил посетителей в универсаме? А Чикатило съевщий людей разных национальностей? А русский Суклетин который ел татарок в Казани? В этих и других случаях, даже и не пахло кавказцами