Строителей "халифата" запретили даже в Афганистане

Ливанская исламистская халифатистская организация «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не имеет права проводить свои собрания, пропагандировать свои идеи и не будет зарегистрирована в Министерстве юстиции Афганистана, заявил первый заместитель президента Афганистана Амрулла Салех, сообщает 28 февраля ННО Центр изучения региональных угроз (ЦИРУ) Узбекистана.

«Партия не будет иметь права проводить собрания или проводить пропагандистские мероприятия. Другими словами, эта партия не признана правительством Афганистана», – сказал сотрудник пресс-службы первого заместителя президента Мохаммад Бакир Казими.

Любая деятельность организации является теперь незаконной в Афганистане. Салех отметил в своем сообщении, что отдельные активисты организации имеют взгляды схожие с взглядами боевиков международных террористических организаций.

«У них есть склонность к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), у них есть образ мышления, подобный ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), поскольку ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также настаивает на исламском халифате. Это также недалеко от мышления талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», – сказал заместитель министра юстиции по социальным вопросам Закия Адели.

Кроме этого Салех призвал действующих сторонников «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прекратить антиправительственную деятельность и пропаганду. ЦИРУ отмечает, что причиной запрета организации стал рост ее сторонников в Афганистане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий