Строящаяся мечеть под Волгоградом приютила десятки семей трудовых мигрантов

Мигранты на вокзале в Волжском

Мигранты на вокзале в Волжском

Теги:




0
28 Сентября

Мусульманская община Волгоградской области активно оказывает помощь трудовым мигрантам из Узбекистана, массово приехавшим в город Волжский в надежде вернуться на родину вывозным рейсом, пишет “НГ”.

Тем самым мусульмане откликнулись на просьбу местной администрации поучаствовать в решении кризиса с мигрантами, которые целыми семьями были вынуждены жить под открытым небом в тяжелейших условиях в ожидании поездов, которые должны прибыть 29 сентября и 1 октября и доставить их в Ташкент после вынужденного пребывания в РФ, где они застряли из-за пандемии COVID-19.

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) региона задействовало для оказания помощи узбекским гражданам строящееся здание исламского духовного центра имени пророка Мухаммада. Около сотни человек разместили в здании мечети, их обеспечили питанием. Также им оказывается психологическая помощь.

Тем не менее, территория центра ограничена и потому не может вместить в себя всех тех, кто нуждается в помощи. А их число увеличивается с каждым часом. При этом издание обращает внимание на то, что “фактическая стройплощадка на окраине города” не лучшее место для десятков семей с детьми. По информации газеты, здесь нет элементарных удобств, на сотню человек имеется только два туалета, а из-за отсутствия матрасов люди спят на собственных вещах. В этой связи мусульманская община обратилась к благотворительным организациями и всем неравнодушным с призывом присоединиться к гуманитарной акции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий