Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Строящий мечеть футболист "Рубина" организовал важную акцию

Полузащитник казанского «Рубина» Гекдениз Карадениз, строящий мечеть в деревне Татарстане, организовал званный обед по случаю Международного дня пожилых людей.

На мероприятии, прошедшем в одном из казанских ресторанов, присутствовало порядка 50 человек, в том числе муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает Sntat.ru.



"Мы должны уважать наших пожилых людей - дедушек и бабушек. Если бы их не было, то не было бы и нас с вами. Все человечество должно уважать своих стариков. Поэтому сегодняшняя встреча очень важная", - отметил Карадениз.

Муфтий Самигуллин со своей стороны отметил, что когда "известные, публичные люди делают что-то благое, они тем самым подают пример остальным".

Руководитель мусульманского клуба Приволжского района Казани, председатель районного общества инвалидов Кадрия Шакирзянова назвала встречу настоящим праздником для пенсионеров, многим из которых очень не хватает общения.

Издание отмечает, что легионер «Рубина» широко известен в Татарстане добрыми делами. Он - постоянный меценат фонда «Закят» при ДУМ РТ. В настоящее время Карадениз строит мечеть в деревне Калинино около Казани. В строительство храма и расположенных рядом с ним библиотеки и магазина футболист вложит не менее 60 млн. рублей, которые составляют почти половину его годового оклада.

Говоря о ходе строительства мечети, футболист отметил, что стройка идёт по плану, завершить ее планируется до лета 2018 года, когда истекает его контракт с «Рубином».

По словам спортсмена, в его решении построить мечеть именно в Татарстане нет ничего неожиданного, поскольку он прожил в республике около 10 лет и с этим местом связано немало приятных воспоминаний.

"Для меня большая честь строить здесь мечеть. Это будет мой подарок республике. В данный момент я живу в Казани, но где буду жить в дальнейшем - не знаю. Аллах решит, где мне положено жить", - добавил Карадениз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий