0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Структурная исламофобия Запада: мусульман массово задерживают в европейских аэропортах

Досмотр мусульманки в аэропорту

Согласно отчету правозащитной организации Cage, мусульмане становятся жертвами структурной исламофобии – в портах и аэропортах их систематически выделяют по религиозному признаку и задерживают на период до 6 часов под предлогом контртеррористических мероприятий.

По данным организации, появляется все больше фактов о принудительном снятии хиджабов с мусульманок в транспортных терминалах – правозащитники проанализировали 420 000 таких случаев, и только в 0,007% случаев за останавливаемыми женщинами были обнаружены какие-либо нарушения, сообщает IslamNews со ссылкой на Guardian.

Юристы из Cage подали жалобу в регулятивные органы от лица 10 пострадавших от дискриминации в аэропортах и написали письма парламентариям об этой проблеме.

В письмах директор организации Аднан Сиддики, десятки тысяч людей подвергаются проверкам без наличия подозрений, и данная практика представляет собой «проявление структурной исламофобии».

Британский мусульманин по имени Омер рассказал, что за период с 2005 года его останавливали 40 раз по прилете в Великобританию.

«Меня останавливают в 95% случаев, когда я прилетаю из Бельгии, Франции и Италии», – рассказал Омер, медработник по профессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

veless
24 Августа
Ответить

Надо не просто проверять этих муслимов, надо вообще запретить им передвигаться самолетами!