Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Студенческий лидер Сорбонны взбудоражила французов хиджабом

Марьям Пужету

Во Франции студентка-мусульманка оказалась в эпицентре ожесточенных дебатов после того, как снялась в документальном фильме о протестном студенческом движении в стране, будучи в хиджабе.

Марьям Пужету – активистка парижской молодежи и президент студенческого союза в университете Сорбонна в столице Франции. Девушка, носящая платок, в документальном фильме рассказала о студенческих протестах, проходящих по стране.

Однако больше всего французов взбудоражило не содержание комментариев Марьям, а тот факт, что лидер студентов самого престижного вуза является носительницей хиджаба, столь нелюбимого воинствующими секуляристами во Франции, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Девушку раскритиковал даже министр внутренних дел Франции Жерар Коллом – он назвал появление в кадре активистки в платке «шокирующим» и обвинил ее в попытке насаждения своей религии с помощью внешнего вида. «Манифестом политического ислама» назвал платок Пужету и министр по равенству Марлен Шьяппа.

Сама Марьям отвергла домыслы политиков и отметила, что хиджаб «не выполняет никаких политических функций», и что вероисповедание не мешает ей выполнять свои обязанности как главы союза студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah ★★★
24 Мая 2018г.
Ответить

"...и обвинил ее в попытке насаждения своей религии с помощью внешнего вида"
____
Предлагаю этой девушке взять плакат нa котором бок о бок будет изображение девы Марии в "хиджабе" и ее в подобном цвете хиджабе и подписать следующим образом: Я не насаждаю свою религию, а отражаю вашу. Марьям (Мария).

ashir01
23 Мая 2018г.
Ответить

Ношение мусульманского платка было запрещено во французских школах и некоторых других публичных зданиях в 2004 году, но оно остается законным в университетах.