Студент-мусульманин отказался стоять перед гимном – чем это закончилось?

Студент-мусульманин, воздержавшийся от соблюдения общепринятой традиции при звучании государственного гимна США, был исключен из баскетбольной команды колледжа.

19-летний Расул Самир, учащийся колледжа Гарден Сити, во время воспроизведения национального гимна не покинул баскетбольную площадку и не встал неподвижно вместе с товарищами по команде, а продолжил отрабатывать броски.

В этот момент на площадку выбежал агрессивно настроенный баскетбольный фанат, выразивший возмущение отказом Самира проявить уважение к гимну. Вскоре после инцидента колледж исключил юношу из команды, сославшись на допущенное им нарушение устава.

Однако сам мусульманин утверждает, что с его стороны это не была акция протеста – он просто не мог совершать акт поклонения перед чем-либо или кем-либо, кроме Всевышнего, из религиозных соображений, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Times.

Американская правозащитная организация ACLU выразила озабоченность по поводу дискриминационного решения колледжа и отметила, что Самира наказали на реализацию им своих прав согласно Первой поправке к конституции США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артемий 06 Декабря 2017г.
Ответить

Под этим флагом они разрушили Афганистан , Ирак ,Ливию, Сирию.

RH 21 Ноября 2017г.
Ответить
-5

Уважение и поклонение это разные вещи! В австралии и японии с вами не церемонятся. фанатики

SamirAga 18 Ноября 2017г.
Ответить
13

Всё нормально тезка. Нет никого и ничего достойного поклонения кроме Единого Аллаhа.

Андрей Назаров 18 Ноября 2017г.
Ответить

Ерунда полная. Какое отношение уважение к гимну имеет к поклонению чему-либо "из религиозных соображений". В мусульманских странах тоже не уважают свои гимны?