Студенты из Таджикистана не могут въехать в Россию для продолжения учебы

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина ответила на вопрос SputnikLive о том, почему студентам Таджикистана не дали добро на въезд в Россию. По ее словам, «Таджикистан получил вакцину AstraZeneca по программе COVAX, а сегодня многие страны приостанавливают использование этого препарата. Другой же вакцины у республики нет».

Студенты, которые учатся в вузах России беспокоятся, что не смогут закончить учебу. Ведь у многих проблемы с дистанционным обучением из-за плохого интернета и связи.

Из официальных источников стало известно, что иностранным студентам из 25 стран с благополучной эпидемиологической ситуацией разрешили вернуться в Россию для продолжения очной учебы. Список государств регулярно обновляется Роспотребнадзором.

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 16.03.2021 №639-р, въезд в Россию разрешен иностранным студентам, аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов из: Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Кыргызстана, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов.
А также: Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии и Японии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий