Студентка МГУ готовилась к самоподрыву - прокурор

Фото. Агентство городских новостей «Москва»

Фото. Агентство городских новостей «Москва»

Теги:



21
05 Октября 2016г.
- – —
Оглашая обвинительное заключение, прокурор сказал, что в 2015 году, будучи студенткой второго курса философского факультета Московского государственного университета (МГУ), Варвара Караулова (поменяла имя на Александра Иванова) приняла решение вступить в запрещенную в РФ организацию ИГ (ИГИЛ), присоединившись к террористической группировке "Бадр", и могла осуществить диверсионную деятельность на территории Сирии или Европы путем самоподрыва, передает ТАСС.

Ошарашенная от неожиданного обвинения Караулова заявила, что "отрицает вину в полном объеме". "Слышать то, что я якобы хотела примкнуть к смертникам, неприятно. Какая боевая подготовка, о чем речь?" – цитирует ее РИА "Новости".

В 2015 году 19-летняя студентка втайне от родителей улетела в Стамбул. 4 июня она была задержана турецко-сирийской границе с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. Приехавший в Турцию отец Карауловой вернул дочь на родину. Правоохранительные органы тогда не стали подвергать ее уголовному преследованию. Однако 28 октября девушку арестовали. По версии следствия, студентка не оставила попыток присоединиться к боевикам и продолжила общаться со своим вербовщиком в интернете.

Родители подозреваемой настаивают, что девушка не оборвала все связи по просьбе правоохранительных органов, которые следили за действиями сторонников ИГИЛ. Когда же студентка захотела прекратить общение, ее арестовали.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 06 Октября 2016г.
Ответить

Ас-салам Алейкум братья и сестры. Заранее решил вас предупредить. Ничего не пишите в оправдание или же поддержку некоторых наших братьев и сестер, так как кяфиры могут это переделать и осудить вас по статье "поддержка терроризма", как это было с имамом Велитовым. Лучще воздержаться от положительных комментариев и выражать свое мнение в более недоступным к статьям языком. Исраэльские кяфиры не спят и они зарабатывают на всех нас деньги, привлекая нас по различного рода статьям. В том числе и по мусульманской 282-ой статье.

Кылчык 05 Октября 2016г.
Ответить

А что она, перестала по-мусульмански одеваться?