Студентка объяснила, зачем разместила флаг ИГ в соцсети

Мусульманке выписали гигантский по российским меркам штраф

Мусульманке выписали гигантский по российским меркам штраф

Теги:

1
18 Августа 2016г.
- – —
Студентка столичного медицинского вуза Патимат Гаджиева, оштрафованная на 400 тысяч рублей, не признала свою вину, отметив, что согласна с фактом размещения, но не с преступным умыслом.

"Ситуация, с которой я столкнулась, – результат небрежного использования социальных сетей. В том, что я сделала, разместив записи, не задумывалась, что это противозаконно. У меня не было цели оправдать терроризм", – сказала обвиняемая в последнем слове, отметив, что не поддерживает запрещенную на территории России организацию "Исламское государство" (ИГ).

По данным следствия, летом прошлого года Гаджиева перенесла на свою страничку в социальной сети картинку с изображением представителей "Исламского государства" и "сцены казни", скопировав к записи текст на русском языке. Но потом, якобы узнав, что это противозаконно, девушка удалила публикацию.

Однако правоохранители нашли в архиве "ВКонтакте" удаленную запись и в ноябре 2015 года возбудили уголовное дело и задержали студентку. Ей вменялись публичные призывы к терроризму и разжигание национальной розни.

Ранее в четверг гособвинитель просил приговорить Гаджиеву к 4 годам колонии поселения за размещение двух записей в социальной сети "ВКонтакте", одна экстремистского содержания, другая – оправдывающая терроризм. Кроме того, при вынесении приговора, сказал прокурор, необходимо учитывать, что брат Гаджиевой Адигаджи, по его словам, является "радикальным экстремистом".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 20 Августа 2016г.
Ответить

Глава Центрального ДУМ России, муфтий Талгат Таджутдин посоветовал тем, кто горит желанием создать халифат, приехать в РФ и посмотреть, как он уже существует на территории российского государства. "Когда мы вместе, это и есть халифат. У нас этот "халифат" называется Святая Русь", - сказал муфтий на открытии XIX Всемирного русского народного собора во вторник в Москве