0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Студентку отчислили за хиджаб – колледжу теперь мало не покажется

Учебное заведение, расположенное в американском штате Теннесси, отчислило студентку-мусульманку из-за ее головного убора, что вызвало негодование правозащитников.

Колледж под названием Georgia Career Institute исключил Линду МакАвой в связи с тем, что она появлялась на занятиях в хиджабе. При этом само учебное заведение объясняет, что девушка «должна была предоставить справку от религиозного лидера с объяснением причин ношения головного убора», передает IslamNews со ссылкой на DNJ.

Адвокаты из нью-йоркской юридической фирмы Beldock Levine & Hoffman, заинтересовавшиеся этим инцидентом, направили в адрес колледжа письмо с требованием возместить Линде несколько тысяч долларов, которые она заплатила за обучение. Не исключено, что в дальнейшем от имени мусульманки будет подан судебный иск о дискриминации.

«Поведение колледжа совершенно не оправдано. Никто не должен выбирать между получением образования и следованием своим искренним религиозным убеждениям», – говорится в заявлении юристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
13 Декабря 2018г.
Ответить

А вот в россии отчисляй за хиджаб сколько хочешь - и никому ничего не будет. Но ничо - зато в россии за розовые волосы отчислять запрещено, и прочую подобную лабуду, особенно если родители - госчиновники!

Славянский брат
12 Декабря 2018г.
Ответить
11

Радует что хоть в Америке суды ко всем одинаково по закону относятся.

    kamilkkkk
    12 Декабря 2018г.
    Ответить

    Нуу , брат , идеализировать их , конечно же , не стоит , по-всякому бывает , но в целом , да , справедливости там поболее .