Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стюардессы рассказали подробности о россиянине, возжелавшем в Афганистан по пути в Москву

Павел Шаповалов

Стюардессы рейса «Сургут—Москва» опровергли информацию об опьянении у пассажира Павла Шаповалова, подозревающегося в захвате самолета

Как рассказала стюардесса Ева Крайчек, все члены экипажа серьезно отнеслись к угрозам со стороны пассажира, поскольку внешне он был абсолютно трезв и адекватен. С словами девушки согласилась ее коллега Мария Никулина.

По словам бортпроводниц, мужчина потребовал развернуть воздушное судно и взять курс на Афганистан через полчаса с начала полета.

ЧП в самолете, выполнявшем рейс Сургут — Москва, произошло 22 января. 41-летний житель Сургута Павел Шаповалов заявил, что имеет при себе оружие и потребовал лететь в Афганистан. Члены экипажа сумели обмануть угонщика под предлогом дозаправки в Ханты-Мансийске. Там злоумышленник был задержан, впрочем, оружия у него при себе не оказалось. Известно, что в свое время у Шаповалова уже были проблемы с законом - мужчина получил срок за порчу имущества. Теперь он обвиняется по куда более серьезной 211 УК статье  РФ («Угон воздушного судна»). Чем руководствовался житель Сургута при попытке захвата самолета сам он на допросе затруднился сформулировать.   

За последние годы в России и странах СНГ произошли десятки случаев дебоша на борту самолета. Например, в декабре 2018 года российский актер Алексей Панин, известный своим конфликтным характером, был задержан полицейскими в московском аэропорту "Внуково" за пьяный дебош на рейсе из Стамбула. До этого было возбуждено уголовное дело после инцидента с самолетом авиакомпании "Уральские авиалинии", который летел в Душанбе, но был вынужден вернуться в Москву из-за буйного пассажира, которым оказался 25-летний гражданин Таджикистана, находившийся в состоянии аффекта. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий