Суд Липецка поразил приговором "блудливому священнику"

За изнасилование, побои и угрозы убийством подсудимый получил три года

За изнасилование, побои и угрозы убийством подсудимый получил три года

Теги:

2
22 Ноября 2016г.
- – —
В Липецкой области суд приговорил к трем годам колонии общего режима настоятеля местного храма Ильи пророка за изнасилование, побои и угрозы убийством, сообщает областная прокуратура.

Приговор 36-летнему клирику, которая местная пресса прозвала "блудливым священником", получился довольно мягким приговор , учитывая, что максимально наказание по инкриминированным ему статьям составляло шесть лет лишения свободы.

"Как установлено в ходе следствия, обвиняемый был активным пользователем соцсетей, которые использовал для знакомства с женщинами… Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", – говорится в сообщении.

По данным местной прессы, настоятель знакомился с женщинами через соцсети под псевдонимом "Слава КВН".

Давать показания подсудимый отказался. При этом по делу было допрошено свыше 20 свидетелей, включая детей.
По данным областного управления СК РФ, священнослужитель неоднократно угрожал убить местную жительницу за "отказ выполнить его требования" (какие именно, не уточняется). В частности, как установил СК, обвиняемый угрожал женщине ножом в январе 2014 года, а несколько месяцев спустя – заряженным арбалетом.

Следователи установили, что в мае 2015 года священнослужитель приехал в гости уже к другой потерпевшей, дождался, пока ее дети уснут, а затем избил и изнасиловал. Несмотря на "постоянные угрозы расправой", женщина написалаобратилась в правоохранительные органы.

В Липецкой епархии ранее заявили, что священник будет лишен сана после приговора суда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наталья Лобачева 23 Ноября 2016г.
Ответить

Мне вот непонятно - и чем же этот священник заслужил столь мягкий приговор? Ведь это не просто обычный человек, а человек веры, веры во что-то святое и чистое! Такому человеку с легкостью доверится любой человек и любая женщина. А он этим пользовался, я просто уверена. Я считаю, что за такие деяния наказание должно быть гораздо строже. Он не улицу перешел в неположенном месте.