Суд оправдал россиянку Аслиму Салимову, убившую пьяного мужа при самообороне

Иллюстративное фото

Многодетная мать из Саратовской области Аслима Салимова, ранее приговоренная к 7,5 тюрьмы, добилась оправдательного приговора по делу об убийстве пьяного мужа, напавшего на нее с ножом.

Трагедия разыгралась в селе Александров Гай в последний день прошлогоднего лета. Вечером, когда дети готовились ко сну, отец семейства, страдавший онкологией и не лечившийся, в очередной раз вернулся с работы в пьяном виде.

С порога он вступил в словесную перепалку с женой, которая заявила, что устала от постоянного пьянства и хочет уйти жить к своей матери. Мужчина схватился за нож, которым начал размахивать около женщины, которая находилась на кухне, занимаясь домашними делами. Агрессор несколько раз ударил кулаком мать своих детей и пригрозил ей расправой. Также ударом ноги он опрокинул детскую ванночку с подогретой водой.

Аслима рассказывала, как ее муж с перекошенным от злости лицом несколько раз вбегал на кухню с ножом и словами, что если ему суждено умереть, то и она в живых не останется. Все это сопровождалось нецензурными оскорблениями. Когда муж приблизился на опасное расстояние и стал проводить лезвием по груди и шее жены, она выхватила холодное оружие и нанесла нападавшему не менее двух ударов, которые в итоге оказались смертельными. После этого женщина вбежала в комнату к детям и забаррикадировала дверь на случай, если пьяный муж попытается прорваться к ним. После этого Аслима вызвала полицию.

Хотя защита Аслимы настаивала на ее невиновности, заявляя, что речь идет о самообороне, в июне Новоузенский районный суд приговорил ее к 7,5 годам колонии общего режима по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Адвокаты обжаловали приговор. И накануне Саратовский облсуд оправдал женщину за отсутствием состава преступления, проинформировала пресс-служба суда. При этом россиянка имеет право на реабилитацию.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алиса 15 Сентября
Ответить

Нельзя «страдать онкологией», уважаемые редакторы. Это как «страдать анатомией» или «страдать стоматологией». Онкология - это раздел медицины. А вот страдать от рака уже можно.

Сальвия 15 Сентября
Ответить

Зачем провоцировать пьяного человека, обычно непредсказуемого? Могла бы потихоньку уйти, когда он на работе.